熊隆东:着力抓好转作风、提质效各项工作 推动全区党风政风行风持续向好

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-12-01
  • 点击数:53 人次

  11月30日,达州高新区转作风提质效暨新任干部谈心谈话会召开,达州市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东出席会议并讲话。他强调,持续抓好转作风、提质效各项工作,争当为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,为早日建成万达开区域创新中心主引擎、西部高新技术产业集聚新高地和创建国家高新区而不懈奋斗。

  市政府党组成员、达州高新区党工委副书记、管委会主任朱兴华,党工委副书记、管委会常务副主任陈健出席会议。

20211201163831956293308855.png

  熊隆东指出

  党风正则人心齐,人心齐则事业兴。各地各部门要进一步统一思想,从党的百年历史看作风建设之要、从群众企业呼声看作风建设之盼、从突出问题看作风建设之诟,充分认识转作风、提质效的重要性,以强有力的措施,抓好干部队伍作风建设。

  熊隆东要求

  各级党员干部要自觉对标市委“六个模范班子”和“五个优秀干部”要求,学习运用《党委会工作的“十二条”方法》,突出重点、攻坚突破,争当“狮子型”干部、“哪吒型”战士,推动全区党风政风行风持续向好;要围绕创新创造和深化改革,进一步解放思想、大胆创新、营造环境,切实解决“创新不足”问题;要扑下身子,大力倡导“马上就办”的作风,拿出“事不隔夜”的劲头抓部署抓落实,切实解决“担当不够”问题;要强力整治懒散浮,严格落实领导干部联系挂包帮扶等制度,开展“走基层”“进企业”“双报到”工作,多进群众家门、多听群众诉求,怀着感情、带着责任,问政于民、问需于民、问计于民,切实解决“作风不实”问题;要弘扬清廉之风,严格自律、节俭节约、遵规守纪,切实解决“行为不廉”问题。

  熊隆东强调

  抓好干部作风建设,关键在落实。各级各部门要按照党工委的统一部署,强化措施、细化要求,确保作风整顿抓好抓实、抓出成效;要强化组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化制度管理,从制度、机制上找漏洞,在建章立制上下功夫,进一步完善相关制度,不断推进工作规范化、制度化运行;要实行“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任考核化”工作机制,构建目标清晰、责任明确、推进有序的工作体系,进一步强化督查问责,持续抓好转作风、提质效各项工作。

  会上,经合局、财金局、河市镇相关负责人作了表态发言。

  党工委委员、纪工委书记、监察工委主任杨春城主持会议。

  张俊杰、罗暾、李江山、程前明、乐敏、熊长虹、谭旭、余胜等出席会议。



记者:吕学强   潘俊逸

编辑:朱祚星   责编:夏禹