达州入选“十四五”首批国家物流枢纽建设名单

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-12-01
  • 点击数:141 人次

  近日,国家发展改革委印发《关于做好“十四五”首批国家物流枢纽建设工作的通知》,包括达州商贸服务型国家物流枢纽在内的25个枢纽纳入建设名单,标志着达州成功摘得物流行业分量最重的国家品牌。

“十四五”首批国家物流枢纽建设名单(25个)

(排名不分先后)

↓↓↓

20211201163831922889701421.png

  截至2021年,全国共有三批次70个枢纽进入国家物流枢纽建设名单,我省成都陆港型国家物流枢纽、遂宁陆港型国家物流枢纽、达州商贸服务型国家物流枢纽3个枢纽名列其中。

  达州商贸服务型国家物流枢纽为双片区布局,规划总占地2.70平方公里,其中,秦巴物流园片区2.15平方公里、复兴现代商贸物流园片区0.55平方公里。整合升级形成商贸物流集成、供应链集成服务、区域分拨配送、干线运输组织、多式联运、国际物流服务、应急物流功能区和公共信息平台“七区一平台”功能体系,形成结构完整、功能互补、集约发展的整体布局。



来源:国家发展改革委   达州发布

编辑:朱祚星   责编:夏禹