实施人才新政助力国高创建(六) “含金量”十足!达州高新区“人才新政”让人才如鱼得水

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-12-01
  • 点击数:38 人次

  人才是第一资源,人才“磁场效应”带来的是创新能力的“井喷”,促进经济高质量发展的实现……近日,达州高新区正式发布《达州高新技术产业园区人才津补贴申领办法》,此次出台的“人才新政”受到社会各界的广泛关注和热烈反响,大家纷纷表示,要充分发挥人才的聪明才智和创造活力,为达州高新区经济社会高质量发展贡献力量。

20211201163831905476106069.png

   “这次达州高新区出台的‘人才新政’,有利于企业吸引更多优秀人才,特别是高层次人才来高新区就业。企业参与市场竞争,表面上看是产品、服务、技术的竞争,而实质是人才的竞争。”四川炬原玄武岩纤维科技有限公司硕士研究生张文状,毕业于安徽师范大学分析化学专业,今年三月通过人才引进进入公司,看到“人才新政”的出台,她道出了她的心声:“比如我们公司,玄武岩纤维生产中所用到的浸润剂,每一种浸润剂的配方都要科研人员经过很多次的探索和实验,更优的浸润剂能够得到性能优异的玄武岩纤维,这样更好的满足市场的需求,才能更具竞争力。因此,企业能否在日趋激烈的市场竞争中生存和发展,关键在于企业是否具备核心竞争力,而核心竞争力则决定于企业的人才。”

20211201163831906473401179.png

   “将立足本职岗位,为达州高新区创建国家高新区贡献自身的力量。”达州市玄武岩纤维产业研究院硕士研究生贾勇告诉记者:“达州高新区高度重视人才引进工作,这次制定的‘人才新政’,体现了高新区对人才的尊重和信任。‘人才新政’的针对性强,对不同企业、不同类型的人才都进行扶持和帮助,将助力企业人才引进,助推企业发展。对高新区就业的人才提供租住房补贴,让大家对高新区有强烈的归属感。”

20211201163831907494702535.png

   “达州高新区‘人才新政’的发布,体现了党工委、管委会高度重视人才引进工作。”四川炬原玄武岩纤维科技有限公司人事负责人唐静表示:“‘人才新政’,是一场‘及时雨’,政策对企业引进高层次人才的生活津贴、租房补贴和住房补贴作了明确规定,能够吸引更多的高层次人才来达州高新区就业,推动企业创新发展,为创建国家高新区提供强大的人才支撑。”



记者:郑诗凡   张家喻

编辑:朱祚星   责编:夏禹