熊隆东主持召开党工委会传达学习党的十九届六中全会精神

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-11-24
  • 点击数:75 人次

  11月22日,市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东主持召开党工委第26次会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我区贯彻落实意见。

  市政府党组成员、达州高新区党工委副书记、管委会主任朱兴华,党工委副书记、管委会常务副主任陈健,党工委专职副书记宁小礼出席会议。

  会议指出

  党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议指出

  《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。

  会议强调

  要准确把握中央、省委、市委关于学习宣传贯彻全会精神的重要要求。学习贯彻十九届六中全会精神是当前及今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深刻把握党的十九届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委、市委作出的各项部署要求上来;要把十九届六中全会精神的学习同习近平总书记“七一”讲话、市第五次党代会、市“两会”精神结合起来,进一步深化拓展党史学习教育,确保全会精神落到实处;要紧扣各行业、领域的实际,抓好经济社会高质量发展和疫情防控、安全生产、民生保障等当前重点工作,圆满完成市委、市政府下达的全年目标任务;同时,要及早谋划明年各项重点工作,制定目标清晰、举措务实的实施方案,全力确保今年收好官、明年开好局。

  杨春城、罗暾、李江山、程前明、乐敏、熊长虹、谭旭、余胜等出席会议。



记者:郑诗凡

编辑:朱祚星   责编:田均成