朱兴华带领招商小分队赴武汉开展招商引资活动

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-10-26
  • 点击数:130 人次

  10月22日-24日,市政府党组成员、达州高新区党工委副书记、管委会主任朱兴华带领招商小分队赴武汉开展招商引资活动,参加了中国电子云·数聚未来峰会,实地考察了武汉创意天地、长江云通集团有限公司。

20211026163520886303909109.png

  10月23日,朱兴华一行参加了以“云可信数未来”为主题的中国电子云·数聚未来峰会,与中国系统助理总裁、产业事业部总经理胡超等进行了座谈,就中国电子数字达州项目进一步磋商。双方一致认为:按照达州市情及区位优势,将从城市大脑、产业大脑、数字经济产业园区建设三个维度建立合作关系。中国系统与达州市政府国有平台公司共同出资组建合资公司,作为数字城市建设和数字经济产业运营主体,统筹建设运营达州数字城市业务和数字经济产业业务,双方共同出资组建产业发展基金。接下来,公司将根据会谈内容拟定具体落地协议,并安排相关人员进驻高新区办公,加快项目落地。

  10月24日,朱兴华一行前往武汉创意天地和长江云通集团有限公司实地参观考察。

  武汉创意天地由中电光谷打造,坐落于武汉大学之城、科教之城、创新之城,南湖大道与中环线之间。一期占地约291亩,建筑面积38万平方米。园区涵盖创意工坊、高层办公、孵化器、加速器、创意商街、艺术家工作室等功能板块,以及合美术馆、精品酒店、剧场影院、健身中心等配套设施在园区错落布置,是一个集艺术、文化、商业、商务为一体的综合性创意产业聚集区。

  长江云通集团有限公司是全国央地合作(混改)样板企业,是武汉市国有数字城市建设、经营、投资管理平台。2019年8月,中国电子信息产业集团有限公司与武汉市人民政府就共同组建长江云通集团有限公司、共建数字武汉达成高度共识并签订深化合作协议。武汉市由市国资委牵头,整合八家市属信息化相关国企资源(武汉大数据产业公司、武汉城市一卡通、武汉智慧地铁、光谷智能、公交智通、交通创发、楚客云行云端武汉)、由中国电子注资,正式组建长江云通。长江云通自成立以来坚持深化央地混改,通过增资扩股、股权划转等方式,不断优化股权结构。截至2020年10月,引入中国电子系统技术有限公司、中电智慧基金等增资现金逾6亿元。长江云通由武汉市国资委控股,中国电子负责生产经营,引入市场化经理人团队及优秀的信息化领域人才。长江云通作为武汉本土以数字经济为主业的国有企业,定位“数字城市践行者与数据产业运营商”,致力于成为武汉市数字经济产业的领军企业,打造武汉市数字经济名片,建设全国领先的数据产业运营生态。

  招商小分队一行参观了合美术馆,听取了园区的相关情况介绍,详细了解了长江云通集团数字城市全景生态,学习了城市大脑、公交大脑等先进的运营管理模式,并与长江云通集团有限公司副总经理辛斌一行座谈,诚挚邀请企业来高新区交流指导,共同推动中国电子数字达州项目落地。达州高新区将做好项目落地相关保障工作,积极跟进项目协议拟定,加快推进项目落地。

  达州市数字经济局局长于贵及达州高新区管委会相关人员陪同考察。



来源:达州高新区

编辑:朱祚星    责编:田均成