打造众创空间集群 搭建完整双创生态圈

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-04-16
  • 点击数:293 人次

  达州国鑫产业发展有限责任公司围绕“2+1”产业体系和“一园+多孵”空间布局,根据秦巴智谷园区集生产、生活、研发、孵化为一体的产业社区定位,以创建国家级科技企业孵化器为目标,投资6500万元,建设科技企业孵化大楼,搭建“众创空间+孵化器+加速器”全链条孵化服务体系,打造科技资源最集聚、创新创业最活跃的孵化载体,成功招引软通智慧、水木深研等孵化平台,建设园区首个省级科技企业孵化器,为高新区科技成果转化和产学研合作提供不竭动力,助推众创空间集群、双创生态圈建设进程。

20210416161853019067404559.jpg

  科技企业孵化器自2020年12月运行以来,已与36家企业签订入孵协议,累计毕业企业16家,入驻办公27家,涵盖电子信息、电商科技、人工智能、软件开发和信息化服务等领域。

  扶持政策加码,聚力服务升级

  针对入孵科技型中小企业,制定务实高效的场地租赁费减免优惠政策,激发达州本地高校学生、社会人士的创新创业激情,为其提供低成本、便利化、全要素的双创平台。

  完善基础配套,优化营商环境

  众创空间为创业者提供开放办公、路演中心、咖啡休闲、食堂、医院、人才公寓等配套设施和专业全面的物业服务,不断优化创新环境,夯实孵化服务功能,进一步激发双创热情。

  健全服务体系,“一站式”服务到位

  孵化器的“一站式”服务平台为创业者提供工商、财税、科技金融、知识产权、项目申报等12个方面的全方位服务,全程聚焦企业发展困点、难点,及时研究解决意见,帮助企业快速成长。截止目前,服务平台已为入驻企业代办工商税务服务66件,申报专利208件,辅导10家企业申报高新技术企业。

  强化管理指导,提升孵化能力

  定期组织孵化器管理团队开展政策、金融、知识产权等领域专业培训,打造高素质管理队伍,同时,加强对入孵中小企业的全方位指导,推动创意产品化、个体公司化、知识产权化,提升孵化器自身能力,助力双创高质量发展。

20210416161853023014200828.jpg

  达州国鑫产业公司以“服务高新区建设和运营”为宗旨,将创业供需资源充分整合、对接,引导园区孵化器向专业化、生态化、市场化发展,为高新区经济发展持续注入新动力。

20210416161853025759800687.jpg


  来源:达州高新区

  编辑:朱祚星    责编:田均成