第四届达商大会达州高新区重点产业项目推介会商会对接与重点客商会见会成功举办!

  • 来源:党政办公室
  • 发布日期:2021-04-09
  • 点击数:281 人次

  4月8日下午,“共建双城圈·共创示范区·共赢新未来·相约高新区”第四届达商大会达州高新区重点产业项目推介会商会对接与重点客商会见会在达州升华国际大酒店成功举办。

20210409161792567192009123.jpg

  党工委副书记、管委会主任朱挺,党工委副书记、管委会常务副主任任黎,党工委专职副书记宁小礼等高新区领导班子成员先后会见了北京迪信通商贸股份有限公司、广隆燃具电器有限公司、天图精细化工有限公司、泓溢薄膜科技有限公司、天宝集团、达州南国纺织印染有限公司等重点企业,与深圳四川达州商会和浙江四川达州商会的重点产业项目进行了对接。

  会上,北京迪信通商贸股份有限公司、广隆燃具电器有限公司、天图精细化工有限公司、泓溢薄膜科技有限公司、天宝集团、达州南国纺织印染有限公司等重点企业负责人和浙江四川达州商会与深圳四川达州商会代表团成员先后介绍了其企业基本情况,反映了其项目建设中可能会遇到的困难和需要协调解决的问题。高新区参会相关部门负责人就项目立项、项目申报、设备产品进出口、高新技术企业认定等问题进行了专题说明,并现场逐一解答了交通运输、专项技术人才、企业税务办理等有关问题。

20210409161792573194907268.jpg

  朱挺代表达州高新区党工委、管委会对北京迪信通商贸股份有限公司、广隆燃具电器有限公司、天图精细化工有限公司、泓溢薄膜科技有限公司、天宝集团、达州南国纺织印染有限公司等重点企业负责人和深圳四川达州商会与浙江四川达州商会代表团的到来表示了由衷的感谢和诚挚的欢迎,并介绍了高新区近两年的发展情况。

  朱挺指出:达州高新区是达州市经济的重要增长级,是达州自主创新的示范区和省级高新技术产业园区,是达州加快融入“成渝双城经济圈”,建好“万达开川渝统筹发展示范区”,争创全省经济副中心的强有力支撑。达州高新区区位优势明显,地处中国西南地区,是国家规划定位的成渝经济圈、川东北城市群的重要节点城市,是四川对外开放的“东大门”和四川重点建设的百万人口区域中心城市,是川渝鄂陕结合部交通枢纽,中国公路运输主枢纽。

  朱挺强调:对初次接触的企业项目,要抢抓合作机遇,积极开展实地调研考察,进一步深度合作,充分发挥各个企业在其行业和技术上的优势;对已对接项目,要主动靠前服务,加强对接,明确项目对接人,在手续办理、综合协调、跟踪服务等方面,提供全方位的服务,让这些企业项目能够切切实实在高新区扎下根,结出硕果来,对丰富达州高新区产业项目,创建国家级高新技术产业园区具有重要意义。

  高新区党工委委员、管委会副主任张俊杰,党工委委员、管委会副主任符宋出席会议。


  记者:郑格、潘俊逸

  编辑:朱祚星    责编:田均成