庞佑成专题研究疫情防控期间园区企业复工复产工作

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2020-02-07
  • 点击数:135 人次

  5日,党工委书记庞佑成主持召开达州高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第8次会议,对疫情防控期间园区企业复工复产进行专题研判。党工委副书记、管委会主任杨勇出席会议。

20200207158103450831109784.jpg

  会议传达了中央政治局常务会委员会会议精神和尹力省长对达州疫情防控工作的指示精神,听取了相关行业主管部门关于企业复工疫情防控工作开展情况汇报。

  会议要求:好进一步落实企业主体责任做好企业复工疫情防控工作方案,在确保稳妥的前提下,推进园区企业有序复工复产。

  会议强调:要严格时间标准、复工标准和复工程序,对申请复工的企业,必须达到“防控组织领导、预案机制、员工排查、设施物资、内部管理”四个到位的疫情防控要求,凡不达标的企业,决不允许私自复工生产。拟复工的企业须向区级行业主管部门提出复工申请,区级行业主管部门经检查评估后提出初审意见,报区疫情应急指挥部审批通过后,可复工生产,达到复工条件复工生产的企业,行业主管部门会同企业所在乡镇(街道)加强巡查管控。

  会议要求:要关口前移,通过实行网络问卷筛查、当面监测核查、医学检查等方式,严格返岗源头审查;要突出重点,在企业主体责任发挥、防疫物资储备等方面,严格生产企业疫情管控;要完善企业疫情防控工作机制,明确企业复工申请、受理、验收、审批等具体环节的操作措施,实行分类管理,推动企业主体责任、行业部门管理责任、部门帮扶责任、社事部门防疫知识普及责任、乡镇属地责任全面落实到位。同时,要加大检查督促力度,对防疫措施落实不到位的企业,加大惩处力度。

  张玉红、张虹出席会议。