达州经开区党工委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-10-21
  • 点击数:86 人次

  近日,党工委书记庞佑成主持召开达州经开区党工委领导班子对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照党章党规,检视自我、查找不足,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进。市委主题教育第二巡回指导组组长康繁荣到会指导,党工委副书记、管委会主任杨勇,党工委专职副书记任黎出席会议。

20191021157161915662209489.jpg

  会上,党工委领导班子成员分别聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规,逐条逐项对号入座,认真检视自我,查摆问题找差距,明确整改提高的方向,达到了预期目的。

  会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉整改不足的重要举措。达州经开区要以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距、解决问题,进一步坚定政治信仰、强化政治忠诚,加强和规范党内政治生活,严格执行和维护党的纪律规矩,强化责任担当、践行为民宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,精心抓好对照党章党规找差距工作,把主题教育不断引向深入。

20191021157161919235301885.jpg

  会议要求,班子成员要在抓好学习上下实功,坚持把学习党的理论、路线、方针、政策和党内法规作为一项重要政治任务常抓不懈,时刻用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导实践、推动工作,做党章党规的坚定执行者、忠诚践行者、督促推动者。要在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内、全方位多层次解剖自己,以自我革命精神继续深入查摆问题,努力把问题找准、找深、找全,逐条整治整改措施。要在整改落实上求实效,坚持即知即改、边查边改、立行立改,以整改促成效,以“钉钉子”精神把各类问题整改到位,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志推动高新区建设发展。

  会议还集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

  杨春城、张玉红、黄晓军、张虹、程前明出席会议。