中共四川达州经济开发区管委会纪律工作委员会典型案例通报

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-10-14
  • 点击数:256 人次

 

中共四川达州经济开发区管委会纪律工作委员会

典型案例通报

 

为深入贯彻落实中、省、市纪全面从严治党纵深推进的各项部署要求,经开区纪工委、监察工委始终把纪律审查和整治违反中央八项规定精神突出问题作为监督执纪工作的重要内容,以零容忍的态度严肃查处了一批违纪违法和违反中央八项规定精神的案件,锲而不舍纠四风。现将近期查处的典型案例通报如下:

经开区国土分局李勇、谭朝辉、张仕勇、刘春艳违规收受礼金问题。

201711月至20182月期间,经开区国土分局执法监察大队大队长李勇先后两次收受李某所送礼金0.6万元。20197月,李勇受到党内警告处分,违纪款已收缴。

201711月至20182月期间,经开区国土分局执法监察大队副大队长谭朝辉先后三次收受李某、蒋某所送礼金0.8万元。20197月,谭朝辉受到党内警告处分,违纪款已收缴。

201711月,经开区国土分局法规监察信访科科长张仕勇收受李某所送礼金0.3万元。20197月,张仕勇受到党内警告处分,违纪款已收缴。

20179月至20185月期间,经开区国土分局行政审批科科长刘春艳先后四次收受李某、王某所送礼金1.8万元。20197月,刘春艳受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。

经开区投资公司魏海涛、侯文先、何衡山、杨定松违规收受礼金问题。

20158月至20188月节假日期间,经开区投资公司工程部经理魏海涛先后17次收受李某某、蒲某某礼金共计5.1万元。20197月,魏海涛受到撤销党内职务处分,并按程序解除其劳务合同,违纪款已收缴。

20158月至20188月期间,经开区投资公司财务部经理侯文先先后14次收受李某某礼金共计3.05万元。20197月,侯文先受到免职处理,并按程序解除其劳务合同,违纪款已收缴。

20158月至20188月期间,经开区投资公司工程部副经理何衡山先后7次收受李某某礼金共计0.7万元。20197月,何衡山受到党内警告处分,违纪款已收缴。

20158月至20188月期间,经开区投资公司工程部工作人员杨定松先后3次收受李某某礼金共计0.3万元。20197月,杨定松受到党内警告处分,违纪款已收缴。

经开区住建分局工作人员谭孝兵违规收受礼金问题。

20152月至20175期间,经开区住建分局工作人员谭孝兵先后7次收受李某某礼金共计0.65万元。20197月,谭孝兵受到政警告处分,违纪款已收缴。

经开区斌郎乡原副乡长王代华违规收受礼金问题。

2017年9月至20188月期间,斌郎乡原副乡长王代华先后五次收受蒋某、李某礼金0.9万元。20197月,王代华受到党内警告处分,违纪款已收缴。

经开区斌郎乡熊家村十组组长周厚明违规操办宴席问题。

20161227日和201873日,斌郎乡熊家村十组组长周厚明违规操办宴席,两次违规收受管理服务对象王某某等7人礼金共0.6元。20197月,周厚明受到责令辞职处理,违纪款已收缴。

当前,全党正在开展不忘初心、牢记使命主题教育,这5起典型案例,有的管不住双手收受不义之财,有的违规操办宴席,这些问题与落实全面从严治党各项要求有偏差、与贯彻中央八项规定精神各项要求有偏差、与不忘初心、牢记使命主题教育的目标有偏差。在当前反腐败斗争已取得压倒性胜利的情况下,极少数党员干部依然不收敛、不收手,我行我素、顶风违纪必然受到党纪国法的严肃查处。

各单位(部门)及各级党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党不断纵深发展。各级党员领导干部引以为诫,深刻警醒,坚持以上率下,发挥头雁效应,切实增强遵纪守规的思想自觉、行动自觉。经开区纪检监察机关将对在主题教育期间仍不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的行为一律严查到底绝不姑息,并指名道姓通报曝光以此优化发展环境,推动形成风清气正良好的政治生态。

 

  

  中共四川达州经济开发区管委会纪律工作委员会 

2019年10月8日