庞佑成率队开展巡河调研

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-10-10
  • 点击数:63 人次

  8日,党工委书记庞佑成率队深入州河经开区段,开展巡河调研,落实河长制工作。庞佑成一行来到幺塘乡阁溪社区,详细了解汛期州河如何安全度汛、河流生态保护、流域治理和生活污水管网建设规划等情况。

20191010157066875521305006.jpg

  庞佑成指出,全面落实河长制相关部门要从人民群众生命财产无小事的角度出发,把防汛工作作为一项重中之重的工作去抓落实。全面推进河长制是保护绿水青山的具体行动,是推进生态文明建设的重要抓手。全面落实河长制,关键是建立健全河长组织体系和以党政领导一把手负责制为核心的责任落实体系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在实践中不断将河长制转化为长效管护机制。

20191010157066886810804834.jpg

  庞佑成强调,相关部门和乡镇要高度重视,紧紧围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,围绕水环境治理做文章,治水要从治村抓起,保水要从保绿抓起,节水要从种植抓起,管水要从沿岸抓起,落实污染源排查、防治和监管工作,制定问题清单,明确责任、细化措施,确保实现河畅、水清、岸绿、景美目标,推动形成人与自然和谐共处的生态新格局。