斌郎乡森林防火工作“三落实”

  • 来源:斌郎乡
  • 发布日期:2019-08-20
  • 点击数:38 人次

  为做好夏季高温季节森林防火工作,斌郎乡成立了森林防火工作领导小组,于近日召开森林防火工作再动员再部署大会,唱响森林防火三部曲。

20190822156645642548906230.png

  一、广泛宣传,强化意识。到目前为止,全乡共召开森林防火专题会议10余次,发放森林防火资料2500余份,悬挂宣传横幅10余幅,利用村广播宣传100余次,张贴森林防火标识100个,力争做到不留宣传死角。

  二、细化任务、明确责任。明确各村森林防火的主体责任,并将防火工作情况纳入年底目标考核,落实“网格化”管理,防火工作作为一项日常化的工作去落实,发现问题及时汇报并整改,乡政府设立24小时森林防火值班制度。做到任务细化到人,责任到块。

  重点管控、严防死守。加强假期家长的宣传工作以及重点人群和特殊人员的教育管控。在森林防火期内,护林员、各村干部在主要地段、入山路口巡逻查问,确保火源不入山。