任黎率队赴广东开展投资促进活动

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-05-24
  • 点击数:183 人次

  近日,党工委专职副书记任黎率队赴广州、深圳和肇庆等地开展投资促进活动,就项目合作落地等内容与重点单位和企业进行精准对接交流。党工委委员、管委会副主任胡赟参加投资促进活动。

20190524155865881791308960.jpg

  广东省电子信息行业协会是广东省电子信息领域最具影响力的省级行业协会,现有会员单位500余家,包含广东省内大部分电子信息产业龙头企业以及从事电子领域的企事业单位、科研院校和检测机构。经过前期多次对接,经开区与该协会在人工智能产业联盟、电子信息科研成果运用、电子产品制造项目落地等方面达成合作共识。座谈中,任黎详细介绍了达州经开区电子信息产业发展规划及优势。广东省电子信息行业协会副秘书长陈伟杰表示,协会将结合自身优势,重点在产业对接、技术交流、招商引资、宣传推动等领域与达州经开区开展全面合作,助推达州经开区电子信息产业高质量发展。双方还就具体合作事宜进行了具体协商并达成共识。

  肇庆市现代筑美家居有限公司是世界500强企业碧桂园集团旗下的全资子公司,占地1050亩,年产能达60亿元。公司产品涵盖木门、地板、橱柜、衣柜、卫浴柜、家具等,并为国内外多家知名房地产企业提供全屋家居配套服务解决方案,是集研发、设计、生产、销售、物流、安装于一体的综合型家居服务公司,曾荣获2018年中国家居风尚大奖、2017年中国家居产业定制家居领军品牌-大雁奖、2017年中国家居行业影响力品牌、全国家居业质量品牌5A级示范企业、中国橱柜十佳品牌、国家高新技术企业、十环环保认证等荣誉。该公司拟在达州经开区新建西南地区最大的绿色智能家居产业园,家居产品生产线全部使用机器人作业,产品涵盖西南五省,建成后将实现年产值70亿元。

20190524155865888783209280.jpg

  任黎一行先后来到生产车间、实验室和展示中心,详细了解企业研发、生产和销售等情况,并就企业入驻相关细节进行了交流。企业负责人表示,达州经开区区位优势独特、交通便捷、营商环境非常好,是企业布局西南地区非常理想的选择地,接下来将加快前期工作进度,推动项目尽快落地见效,实现企地双赢。

  任黎一行还考察了广州林电智能科技有限公司、深圳市奥科普电子有限公司、深圳市铁甲科技有限公司和深圳市卓瑞源科技有限公司,并与企业相关负责人就合作事宜进行了深入座谈。

20190524155865894625502600.jpg

  任黎详细介绍了达州经开区的区情和发展前景,热忱欢迎各位企业家来达州经开区投资兴业,表示将以一流的服务和环境,为企业在达州经开区发展壮大提供帮助。企业负责人纷纷表示,非常看好达州经开区的发展前景,将借助经开区创建国家级高新区的契机,加快入驻进度,推动企业健康快速发展。