达州经开区召开第一季度意识形态工作

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-04-10
  • 点击数:242 人次

  4月4日,达州经开区召开意识形态工作专题会。会议传达学习全市意识形态工作现场会议精神,总结第一季度工作开展情况,分析研判当前工作形势,并安排部署下一步工作。党工委书记庞佑成出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任杨勇主持会议。

 

20190410155486135914800768.jpg

 

  庞佑成在讲话时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,要站在党和国家、民族的高度,站在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,切实扛起抓意识形态工作的重大政治责任。要对标对表,深入分析查找意识形态领域存在的问题,逐项对照分析,逐项调度推进,逐项对账销号,做到不回避、不漏项,确保件件清仓见底。同时,要以整改落实为契机,进一步压实工作责任,全面做好意识形态各项工作,为建设“国家级高新技术产业开发区”,打造 “高新产业集聚高地、川渝陕区域中心城市门户、东出北上开放口岸”,加快建成“高新产业集聚区、创新发展先行区、开放口岸引领区、产城融合示范区”提供坚强意识保障。

 

20190410155486139910006602.jpg

 

  庞佑成要求,要把意识形态工作摆上突出位置,进一步加强对全区意识形态工作的组织领导,及时研究解决重大问题。要高度重视做好意识形态领域问题处置工作,特别是注重通过网络走群众路线,及时发现解决苗头性、倾向性问题,真正把工作宣传好、把政策阐释好,解疑释惑、理顺情绪,最大程度地凝聚共识。要坚持在学习实践中提升,深入研究、准确把握意识形态领域形势和工作规律,不断提高专业能力、专业素养,为做好意识形态工作提供有力保障。

  党工委、管委会在家班子成员,两乡党委书记、区级各部门负责人参加会议。