庞佑成主持召开达州经开区重点工作推进会

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-03-20
  • 点击数:331 人次

  3月14日,党工委书记庞佑成主持召开达州经开区重点工作推进会。他强调,全区上下要明确目标,卯足干劲,以饱满的热情和崭新的面貌,推动各项重点工作更高质量、更高效率落地落实。党工委副书记、管委会主任杨勇,党工委副书记、管委会常务副主任刘江,党工委专职副书记任黎出席会议。

20190320155304610745604178.jpg


  就今年经开区各项重点工作庞佑成要求1、要主动作为,强化攻坚克难的精神,紧盯关键节点,明确任务重点,严格规范各项程序,加快推进宜华集团木材加工及交易展示项目。2、要加大向上争取力度,积极协调解决资金问题,抢抓施工进度,详细制定问题处理方案,加快推进中坝州河大桥及连接线工程项目。3、要妥善优化项目包装,加强与投资企业对接,进一步推进“3类500强”企业招商引资工作取得新进展。4、要严格按照制定的《达州经开区学前教育建设项目倒排工期表》认真梳理项目推进存在的困难和问题,逐个攻克,强力推进学前教育建设项目工作,确保按时按质完成建设任务。5、要对堰坝片区开发建设中场平、征拆等内容制定细致方案,对原有的城市规划设计和城市形象设计已不符合现在发展需要的要进行重新设计,科学打造符合目前发展趋势的堰坝城市新区。6、要加快施工进度,确保在建的经开大道、核心区次干道、梨树坪湿地公园二期、应急救灾指挥中心及城市停车场(西广场)等项目按时完成,推进长田新区开发工作。7、要明确“着眼双创、国高优先、全市统筹、区域联创”创建思路,结合实际,加紧补齐指标、政策、载体等短板,确保2020年顺利建成国家级高新区。8、要严格按照达州经开区2019年项目“最后一公里集中攻坚行动”任务表中的时间节点,明确分工,落实责任,确保4月底前全面竣工。9、要有对产业集群“做大做强,招大引强”的共识,全面梳理研判各企业发展的面临的各种问题,认真积极做好“10家企业做大做强工作”。10、要转变思路,鼓足干劲,督促百花路段及新材料标准厂房按时开工建设,确保玄武岩纤维产业园项目顺利推进。11、要加大环评、安评对接力度,科学评估,提前谋划,及时做好选址等前期相关准备工作,顺利推进玖源30万吨合成气制乙二醇建设项目。

  庞佑成强调,今年是达州经开区创建省级高新区和国家级高新区的关键之年,全区上下要以胸怀全局、求真务实的作风,紧紧围绕在市委、市政府的安排部署下,倒排工期,落实责任,严格按照时间节点,以奔跑的姿态、饱满的热情和崭新的面貌,推动各项重点工作更高质量、更高效率落地落实。