庞佑成: 进一步优化发展环境推动全区经济实现新的更大发展

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2019-03-04
  • 点击数:209 人次

  2月27日,党工委书记庞佑成率队调研辖区部分重点企业。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要论述的精神实质,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步优化发展环境,奋力推动全区经济实现新的更大发展。党工委副书记、管委会主任杨勇,管委会副主任许伟一同调研。

20190304155166494423605292.jpg

20190304155166494425109551.jpg




  达州市南国纺织印染有限公司主要生产经营各类纱、布及其纺织品印染,去年公司共生产混纺纱7100余吨、坯布1000余万米。庞佑成一行深入企业生产车间,详细了解企业产品以及生产工艺等情况,认真听取企业生产经营过程中遇到的问题和困难。庞佑成强调,企业要坚定发展信心,加大创新投入,不断提高行业竞争力。

  瓮福达州公司成立于2008年12月,主要生产销售各类磷复肥、净化磷酸、磷酸盐、水溶肥等产品,并提供专业灌溉工程设计安装、测土施肥及作物栽培技术指导等服务。公司致力科技创新、产品研发和市场开拓,着力打造中国现代化大型磷硫化工、精细磷酸盐、特色水溶肥料、现代农业、现代物流业、新能源电池材料、现代循环经济和新型工业化产业示范基地。

  庞佑成一行随后来到瓮福达州公司展示馆、党建规划馆以及生产厂区,详细了解企业生产经营等情况。他说,近年来,瓮福达州公司作为达州经开区重点企业,为达州经开区经济社会发展做出了积极贡献,希望企业抓住机遇,继续在抓党建、促生产、增效益方面做出表率,在生态环保、生产安全上下功夫,在产业链上强化发展,为达州经开区创建国家级高新区贡献积极力量。

  调研中,庞佑成要求,各级各部门要把创造一流营商环境作为“头号工程”来抓,大力构建“亲”“清”新型政商关系,为企业做大做强营造良好的发展环境;要深入走访调研,切实帮助企业解决实际困难和问题。广大企业家要保持专注发展的定力,坚定不移地走好转型发展、创新发展、跨越发展“三条路”;同时,要聚焦全市“6+3”产业发展,主动抓好产品升级、技术升级、管理升级和服务升级,不断优化自身产业结构、拓宽发展领域,做优做强做大企业。