达州环城路二期工程经开区段达到通车条件

  • 来源:经贸投资促进局
  • 发布日期:2018-09-14
  • 点击数:726 人次

     达州环城路二期工程经开区段路面工程已达到通车条件,目前进入试通行阶段。

        G210线达州市过境段—达州环城路二期工程是市委、市政府确定的34个重点项目之一,也是缓堵保畅的重要民生工程。项目起于达巴高速公路通川区东岳乡,途经通川区东岳、双龙、莲花湖、西外,止于经开区斌郎乡袁家碥,与达州市天然气能源化工产业区快速通道相接,全长16.41公里,分为4个标段建设。

         在达州经开区环城路二期第4标段路面工程建设已结束,目前已实现试运行。公路等级采用双向四车道一级公路,路基宽度24.5米。施工人员正在加紧进行道路两旁的边坡、水沟等附属设施工程施工。

        环城公路二期工程项目建成后,将与已建成的环城路一期和达渝、达陕、达万、达巴高速公路共同形成主城区绕城公路环线,成为全市贯通南北、承接东西、四通八达的快速通道,有效改善拥堵状况,拓展城市发展空间,从而带动沿线经济社会发展。据项目负责人介绍,为确保项目建设进度,项目部开展了为期90天的劳动竞赛活动,工人们抢工期、赶进度,力争国庆节前实现全面通行,确保年底全线建成投运。同时,由于道路处于试通行阶段,也建议过往司机爱护道路设施,注意通行安全。