市委书记包惠深入经开区开展企业调研

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-09-03
  • 点击数:390 人次

8月29日下午,市委书记包惠在经开区达清客车、华川车辆制造等企业调研时指出,要深入贯彻落实市委四届六次全会精神,坚定不移做大做优做强汽车及配套产业,全力推进达州经济高质量发展。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,副市长何政,经开区党工委书记袁晓春,党工委副书记、管委会主任陈杰勇等一同调研。

达州清洁能源汽车项目是我市汽车产业发展的重要支撑,包惠高度重视,多次带队赴安徽与安投集团、安凯客车负责人洽谈推动。目前,在地企双方的共同努力下,达清客车公司已具备年产3000辆清洁能源客车的生产能力。包惠先后来到企业焊接、涂装、装配等车间,了解生产经营、产品配套等情况,现场办公解决企业运营中存在的问题。包惠希望企业坚定信心,继续保持良好发展势头,做大做实企业主体,做优做精核心产品,提高市场竞争力。她要求经开区及市级相关部门,加大协调支持力度,帮助解决实际困难,助推企业发展壮大。

在达州华川车辆制造有限公司,车间里机器轰鸣。这个生产各类半挂车、随车起重机等产品的企业,是一个退城进园迁建项目。项目全部投产后,预计实现年产值3.6亿元,解决就业300余人。包惠与企业负责同志亲切交谈,勉励企业加大产品研发投入,不断提档升级。

调研中,包惠最关注的是“创新”,问得最多的是“市场”。她指出,要围绕“长江经济带重要的智能装备制造基地”这一目标,在做优做强上下功夫,抓住历史机遇,加大研发投入,创新驱动发展。要立足招大引强,挖掘优势资源,延伸产业链条,提高集群配套水平,补齐汽车产业“短板”。要坚持市场导向,以技术以质量占领市场,打好打响达州汽车制造品牌。各级各部门要精准施策,一企一策为相关企业排忧解难,推动达州汽车产业持续健康发展。