达州将打造成竞争力最强的玄武岩纤维产业新高地

  • 来源:党政办
  • 发布日期:2018-07-23
  • 点击数:333 人次

7月19日下午,2018中国(四川)先进材料——玄武岩纤维产业推进会在成都举行。作为四川省玄武岩纤维产业“一体三翼”战略布局的重要“一翼”,达州抛出“橄榄枝”,招商与招才并举,引资与引智并重,力争早日打造成竞争力最强的玄武岩纤维产业新高地。省人大常委会副主任、达州市委书记包惠出席并讲话。省投资促进局局长、省重大项目办主任陈光浩,市委副书记、市长郭亨孝等出席会议。

包惠代表市委、市政府和700万达州人民,向各位专家、企业家的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心和参与四川玄武岩纤维产业发展、关心和支持达州经济社会建设的各界人士表示衷心感谢,并诚挚邀请大家到达州观光考察指导。

包惠说,达州将持续打造优良的产业培育环境,推动玄武岩纤维产业链不断延伸;集中力量推进关键技术和拳头产品研发,着力形成技术领先、成本低廉的竞争优势,早日把达州打造成为“竞争力最强的玄武岩纤维产业新高地”,推动全市新材料产业向“千亿级产业集群”进军。

近年来,我市将玄武岩纤维产业纳入全市千亿产业集群进行重点培育,高标准规划建设占地6000亩的玄武岩纤维产业园,全力筑巢引凤加快玄武岩纤维产业发展,重点在公路交通用材、绿色环保建筑材料、汽车轻量化、轨道交通、军民融合五个方面寻求合作,同时大力支持“以商招商”、“科研机构+企业群体”、“科研人员带项目入园孵化”等多种入园发展方式和商业模式。到2020年,玄武岩纤维产业产值突破30亿元;到2025年,产值突破200亿元;到2030年,产值突破500亿元;到2035年,产值突破1000亿元。