关于从区外公开考调教师工作方案的报告

  • 发布日期:2017-08-03
  • 点击数:68 人次

因工作需要,拟从经开区外公开考调教师10名。为确保此次公开考调工作顺利实施,特制定如下工作方案。

一、组织领导

本次公开考调工作由党工委委员、管委会副主任邓剑同志和黄晓军同志牵头负责,社会事务局统筹,党政办、人社分局、纪工委(监审局)、财政局、公安分局各司其职。

公开考调公告由人社分局、社会事务局拟定;社会事务局负责报名、资格审查、考试、体检等工作的统筹协调和组织实施,党政办、人社分局加强指导;公安分局负责命题、考试等程序的安全保卫工作;财政局负责经费保障;纪工委(监审局)全程监督。

二、考调岗位及名额

本次考调教师共计10名。其中,长田学校小学语文2名、小学数学4名、小学英语2名,斌郎乡中心学校小学英语1名,幺塘乡中心学校小学英语1名。

三、基本条件和要求

(一)遵守法律、法规和各项规章制度,无违法、违纪、违规行为,品行端正,身心健康,有强烈的事业心和责任感,有适应岗位要求的工作能力。

(二)年龄在40周岁及以下(即1976年7月31日及以后出生),已聘高级教师职务人员年龄可放宽到45周岁(即1971年7月31日及以后出生)。本次考调年龄以有效身份证为准。

(三)学历、教师资格、普通话水平、学科等要求

必须具备国家承认的大学专科及以上学历、小学及以上教师资格、普通话水平达到二级甲等及以上,专科及以上学历所学专业或小学及以上《教师资格证书》中“任教学科”与报考岗位学科一致(《教师资格证书》中无“任教学科”的,则由人事关系所在单位出具“2017年春季任教小学学科证明书”,以证明书中“任教学科”为准)。

(四)符合下列条件之一:

1、荣获区(县)级及以上政府及教育行政主管部门表彰为“优秀教育工作者”、“师德标兵”、“优秀班主任”、“优秀教师”;

2、荣获区(县)级及以上教育行政主管部门“学科带头人”、“骨干教师”;

3、荣获区(县)级及以上教育行政主管部门赛课活动表彰。

(五)参加事业单位工作人员年度考核,近3年年度考核(即2014年至2016年)均为合格及以上等次。

(六)报名时,需提供由人事关系所在单位、教育主管部门和人社部门签章同意报考的《申请书》(附件1)。

(七)有下列情形者,不能参加本次考调:

有违法犯罪嫌疑尚未查清或有违纪行为正在接受纪检监察部门审查的。

三、实施步骤

(一)发布公开考调公告

2017年7月24日前,在经开区门户网站上公开发布《关于从区外公开考调教师的公告》(公告送审稿附后)。

(二)报名

此次公开考调采取现场报名的方式,报名时只报岗位,不报具体学校,每人限报一个岗位。

报名时间:2017年7月31日至8月1日(上午9:00—12:00,下午2:00—5:00)。

报名地点:四川达州经济开发区社会事务局(达州经济开发区管委会办公楼<高速公路达州南站出口,达州公路物流港>四楼472室)。

(三)资格审查

社会事务局负责对报名人员相关资料进行审查,并于报名截止后将报名情况报管委会分管组织人事领导审定后,由社会事务局统一印制、发放准考证。

(四)考试

考试采取面试的方式进行。

1、开考比例。应聘岗位面试开考比例为1:3。达不到开考比例的,经党工委、管委会领导同意,可适当调整为1:2。调整后,仍达不到开考比例的,取消或减少招聘计划。

2、面试。采用说课的方式进行。

面试时间:2017年8月5日(星期六)。

面试地点:待定。报考人员凭本人有效身份证于2017年8月4  日9:00—17:00到报名地点领取《准考证》。

(五)体检、考察与公示

根据面试成绩由高到低顺序确定,以1:1比例确定体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由报考人员自理。

对体检合格人员,由社会事务局负责组织考察。

对考察合格人员确定为拟调动人员,拟调动人员在四川达州经开区门户网站上(http://www.scdzjkq.gov.cn)进行公示5天。

因体检或其他原因不合格者,其缺额按面试成绩排序从高至底依次递补。

(六)调动

公示期满无异议者,按相关规定和程序办理调动手续,小学英语岗位具体工作单位按考试成绩由高至低由报考人员依次进行选择。本次考调人员到新工作单位后,根据单位岗位设置情况重新聘用岗位。

(七)有下列情形之一者,不具备考试或调动资格:

1.违反国家法律、法规及政策规定者;

2.在考调的任一环节,若发现不符合考调相关条件、规定者;弄虚作假者;违反考试纪律及本《公告》相关规定者。所造成的一切后果及损失由考生本人承担。

(八)相关费用

本次公开考调除体检费外不向报考人员收取任何费用。招聘工作所需经费由财政局专项解决,社会事务局具体办理。

四、工作要求

本次公开招聘工作在经开区党工委、管委会的领导下,严格按照“公开、平等、竞争、择优”的原则组织实施。党政办、人社分局要加强指导,社会事务局在报名资格审查时要严格把关,在考试、体检等环节要按照程序规范化运行;纪工委(监审局)对招聘工作各个环节都要全程参与,监督到位;财政局要全面做好经费保障工作。

妥否,请党工委、管委会领导审定。

附:关于从经开区外公开考调教师的公告(送审稿)

                     四川达州经济开发区社会事务局   

达州市人力资源与社会保障局经开区分局

                             2017年7月17日

联系人:张绪道  联系电话:13982868459