国税分局-税务登记验、换证办事指南

  • 发布日期:2016-05-05
  • 点击数:47 人次

一、法定依据

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

《税务登记管理办法》

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)

二、申请条件

税务机关对税务登记证件实行定期验证和换证制度,纳税人应当在规定的期限内持有关证件到主管税务机关办理验证或者换证手续。

三、申报材料

1.《税务登记验证(换证)登记表》(一式二份);

2.《税务登记证》正、副本;

3. 工商营业执照副本;

4. 法定代表人(负责人)或业主的居民身份证、护照或者其他证明身份的合法证件复印件;

5. 组织机构统一代码证书复印件。

四、办理程序

(一)申请:申请人按照规定提出申请并提交相关资料报达州经开区政务服务中心综合窗口;

(二)受理:对资料不齐的,由窗口受理岗位工作人员填写补正材料通知书,并当场出具给申请人。对资料齐全的,由窗口受理岗工作人员填写《达州经开区政务服务中心部门服务事项受理通知书》;

(三) 审查:首席代表进行审核,符合条件的当场办理;

(四)审批:符合申办条件的,填写《达州经开区政务服务中心部门服务事项办结通知书》; 不符合办理条件的,填写《达州经开区政务服务中心部门服务事项办结通知书》并告之不予审批理由及权利。

五、办理时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。

六、收费依据、收费标准

不收费